Новости / Интересное, 4-02-2017, 15:51

Ждать ли девальвацию рубля в 2017 году в России? Как не остаться без гроша в кармане


Ждать ли девальвацию рубля в 2017 году в России?

 

Последнее время граждане России крайне обеспокоены своим финансовым состоянием. Оценивая нынешнее состояние экономики страны, эксперты говорят, что девальвацию в новом 2017 годом ждать таки стоит.

На данный момент, создается впечатление, что курс отечественной валюты относительно к доллару находится на довольно стабильном уровне. Но под воздействием ряда факторов, таких, как, например, конфликтная ситуация с соседней страной, расширение территории государства, снижение цены и объемов продажи нефти показатели могут существенно ухудшиться.

Снижение стоимости “черного золота” спровоцировало введение новых правил, в соответствии с которыми, продавая баррель нефти за 40 долларов, Минфин будет покупать валюту на всю сумму выручки.

Насколько сработает данная система - покажет только время. Но людям немаловажно уже сейчас не мешало бы начать следить за наполнением своих кошельков и карманов. И начать можно прямо сейчас.

 

Девальвация рубля что это такое

 

В первую очередь, мы объясним вам, что такое девальвация простыми словами. В общем, девальвация рубля - это снижение реального курса на фоне твердых валют (доллара, евро). Её считают инструментом центральных банков, так как она является полной противоположностью процессу повышения курса рубля (ревальвации).

Существуют открытая и скрытая девальвации. Первую национальные банки объявляют официально, а вторую - нет, ведь в этом случае речь идет о снижении курса без изымания денег из общего валютного оборота.

Официальная девальвация рубля в россии наблюдалась дважды. Впервые она стала следствием дефолта в 1998 году. Тогда курс валюты по отношению к доллару обвалился на 246. Намного меньшие показатели падения курса отечественной валюты были прослежены в 2008. Тогда рубль обвалился на 30%.

Дальше, в виду уже указанных факторов, девальвация настигла страну в 2014 - 2016 годах. Пока процесс не остановился и продолжает прогрессировать.

Девальвация рубля в 2017 не сбавила обороты и продолжает тревожить население. Временами даже приходится говорить о том, что уже с февраля этого года власти начнут ручную четвертую девальвацию, ведь стабильный рубль сегодня может быть невыгодным вышестоящим лицам и структурам.

 

Рубль и недвижимость

 

Как известно, изменение курса валют не может обойти ни одну сферу жизни населения страны. Естественно, процессы девальвации не обойдут стороной и рынок недвижимости. Поговаривают, что падение рубля хотя бы на 5% в сравнении с нынешним курсом приведет к резкому подорожанию квартир, домов и так далее.

Девальвация рубля изменит и систему кредитования. Вместе с денежным ростом произойдет и повышение процентных показаний кредита. Поэтому, если ваша прибыль не измеряется твердой иностранной валютой, с получением денег в долг стоит повременить.

 

Как не стать жертвой девальвации

 

Уберечь свои карманы от описанной выше денежной панацеи можно прибегнув к таким методам:

  • ориентация на натуральное хеджирование (стоит привести валюту в единым номиналам и желательно, чтобы они были представлены иностранными купюрами);
  • всегда совершать финансовые оговорки (договаривайтесь с клиентами/кредиторами о возможных действиях при росте курса отечественной валюты в сравнении с твердой);
  • Организовать себе пассивный доход
  • переведите имеющиеся средства в твердые номиналы;
  • приобретение акций некоторых предприятий, организаций и так далее;
  • покупка бумаг инвестфонда;
  • приобретение драгоценных металлов
  • покупка недвижимости в ипотеку (стабильное и безопасная гавань для накоплений, особенно стоит рассмотреть этот вопрос сейчас если вы давно откладывали)

 

Итак, девальвация - сложный процесс, разобраться в котором крайне сложно, но следует, дабы защитить себя от лишних денежных потерь. Будьте бдительны и не дайте валютным играм опустошить ваши карманы.

Автор: Вадим Белов



Сверьте выгодные предложения
Подобрать выгодный вклад


Комментарии (1) :

  1. rmsservis
    1 августа 2017 10:04
    Автотехцентр RMS нет перевода намного более 20 лет эксплуатации. Значительный компетенция согласно ремонтным работам авто всяких марок. Мы вам производим содержание любой препятствия точно по приемлемость ценам.
    Мы всегда подавать руку помощи решить все спросы , сплоченные с промышленным сопровождением производственного парка автомобилей. Ведем механослесарный, кузовной уход, обслуживание, проверку автомобилей этих заказчиков.
    Автотехцентр RMS такое
    1) Профессиональность и поэтому прыткое прислуживание - наши сегодняшние умельцы выполнят кропотливую проверку машины, выдадут совете, подберут хороший срок импорт так же суммарная стоимость запчастей. Подожнут оптимальное отрезок времени в пользу наладки, с тем чтобы велико прибавить промежуток времени пребывания тачки за сревисе.
    несколько) Гарантийный срок исполнения отделки целиком оговоренный срок годности.
    3) Самый разный ремонт автомобиля - главный уход, ремонт деталей кузова автомобиля, воронило, нанесения водянистого дверные стекла, освежение бамперов, сварные работы соответственно металл и потом алюминию, электронное сервис, сервис кормщиках реек, проточка тормозных dvd, застраивание геометрии кузова, отделку коробка автомат или многое другое. Уточняйте реестр и также себестоимость около наших любимых спецов. Наш атвосервис предлагает ряд услуг,
    <a href="http://rmsservice.ru/czenyi/remont-akpp,-mkpp/zamena-mkpp.html"
    > Замена МКПП</a>
Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст комментария:*
 


Так же читают: