Новости, 19-07-2016, 13:43

Процентные ставки по ипотечному кредиту в Сбербанке в 2016 году


Процентные ставки по ипотечному кредиту в Сбербанке

Ипотечный кредит в 2016 году потерпел изменений: Сбербанк с 12 июля снижает процентные ставки на ноль и пять единиц. Теперь градация ставок составляет от двенадцати до четырнадцати процентов годовых.

Спрос на ипотеку на вторичном рынке превысил более чем на шестьдесят пять % показатели 2015 года вследствие увеличения продаж готового жилья. Впервые Сбербанк снизил ставку в конце лета 2015 года, а новые изменения, по мнению директора департамента розничных не транзакционных продуктов Сбербанка Алымовой Натальи сделают еще более доступным жилье вторичного рынка.

Основные нововведения


Начальный взнос в нынешнем году будет увеличен Сбербанком от двадцати до тридцати % от стоимости купленного жилья. Ставка в процентах при этом будет просчитываться индивидуально. В случае, если полная сумма жилья не будет превышать восемь миллионов рублей, процентная ставка по ипотеке составит девять и пять % - это решение приняли в отдельных центральных регионах. Однако в связи с инфляционными рисками в следующем году Сбербанк поднимет до семнадцати процентов.

Главные ипотечные программы


• ипотека с материнским капиталом;
• государственная поддержка кредитования жилья;
• ипотека для военнослужащих;
• на строительство загородного жилья;
• для молодых семей;
• кредит на новостройки;
• на покупку готового жилья.

Ипотека с материнским капиталом


На сегодняшний день все чаще новоиспеченные многодетные семьи отдают предпочтение ипотеке с материнским капиталом при покупке жилья, так как он дает возможность не переплачивать по кредиту. В Сбербанке по такой программе предоставляется сниженная ставка от двенадцать и пять % в год и первоначальный взнос не достигает двадцать % от стоимости жилья. Срок, на который заключается договор – тридцать лет.

Жилищное кредитование с поддержкой государства


Именно эта программа дает возможность приобрести жилье под одиннадцать и девять % в год на первичном рынке. Первый взнос установлен в размере двадцати %, а кредитование предоставляется на тридцать лет. Приобретение недвижимости делается возможным в следующих жилых комплексах: ЖК Маяковский, ЖК Акварели, ЖК Татьянин Парк, ЖК Новоград Павлино, ЖК Зеленые аллеи.

Военная ипотека


Возможность взять кредит для военных в Сбербанке существует со сроком до пятнадцати лет на условиях двенадцать % в год на суммы до один и девять миллиона рублей. Больше информации о военной ипотеке - тут.

Строительство загородного жилья


Программа приобретения такого жилья предоставляется под двенадцать и пять % в год, изначальный платеж обязателен в размере двадцать пять % от суммы выдачи. Сумма не менее трехсот тысяч рублей. Можно приобрести с землей или без нее коттедж или дом, дачу с землей, земельный участок, объект незавершенного строительства и заем на строительство частного дома.

Заем для молодых семей


Ипотека Сбербанка для молодых семей


Акция проводится на следующих условиях: процентная ставка достигает 12 единиц, первый платеж от 20 %, кредит выдается на приобретения как вторичного, так и первичного жилья. Возможна отсрочка в случае появления ребенка, но возраст плательщика не должен превышать 35 лет. Срок, который дается на возврат заемных средств составляет тридцать лет.

Кредит на новостройки


Предложение действует для тех, кто приобретает уже готовые новостройки или жилье на этапе строительства: двенадцать и девять % в год, начальный взнос всего от 15%, время для погашения займа также тридцать лет. Для осуществления сделки ведомости о доходе можно не предоставлять.

Для покупки готового жилья


Условия этой программы идентичны условиям программы для молодых семей. При заключении договора доступны: коттедж или дом с землей/без нее, квартиру гостиничного типа, квартиру или комнату вторичного рынка.

Можно ли взять ипотеку вообще без первоначального взноса? Узнайте здесь.

Видео

Как взять ипотеку молодой семье в Сбербанке:

Автор: Вадим Белов





Комментарии (0) :

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст комментария:*
 


Так же читают: