О запрете на выезд из России будут уведомлять по СМС

Начиная с 2020 года судебные приставы могут получить возможность уведомлять должников о накладываемых на них ограничениях, в том числе о запрете на выезд за границу, по СМС. Соответствующие поправки были внесены 6 августа в закон «Об исполнительном производстве» в Госдуму правительством РФ.

Поправками предусматривается, что лицо, участвующее в исполнительном производстве, при наличии согласия может извещаться о возбуждении исполнительного производства, времени и месте совершения исполнительных действий или применении мер принудительного исполнения посредством передачи ему короткого текстового сообщения по сети подвижной радиотелефонной связи

сказали в Минюсте

Как пояснили в ФССП, в случае принятия законпроекта, гражданам становится доступен еще один способ получения оповещений - через личный кабинет на Едином портале государственных услуг и через СМС. Для этого будет необходимо предоставить свое согласие посредством расписки с указанием номера мобильного телефона. Юридические лица смогут получать уведомления по электронной почте, указанной в ЕГРЮЛ или ЕГРИП.

Граждане, не желающие получать извещения новым способом, будут уведомляться традиционными методами - повесткой, почтовой связью, телеграммой, телефонограммой и иными видами связи.

С какой суммой задолженности не выпускают за границу.

Обоснование

Главным образом, данная инициатива была введена по той причине, что не существует простого способа узнать о запрете на выезд. На сайте судебных приставов данная информация отсутствует, а узнать ее можно только при создании личного кабинета стороны исполнительного производства. А на 1 июля 2019 ограничения были наложены на 3.6 миллионов россиян, многие из которых узнают о действующих санкциях лишь оказавшись в аэропорту.

Если вы попали в данный список - не отчаивайтесь, существует несколько способов как выехать за границу должникам.

Автор: Вадим Белов


Комментарии (1) :

  1. ТотСамый
    20 августа 2019 15:14
    Как бы мне с долгами еще уехать за границу, разобраться бы, так понимаю только чеерез белорусь можно
Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст комментария:*
 

Так же читают: